李雪顺教授应邀赴厦门大学参加《江城》读书活动 - 伟德国际1946|首页
 
李雪顺教授应邀赴厦门大学参加《江城》读书活动
发布人:admin  发布时间:2019-05-21   浏览次数:92

    5月19日,我部主任李雪顺教授在厦门大学新闻传播学院参加《江城》读书活动,并做“我们的世界与何伟的视野”专题发言。本次活动由福建省高校人文社会伟德国际1946基地等单位主办,由厦门大学新闻传播学院承办,厦门大学新闻传播学院副院长、博士生导师林升栋教授担任活动主持人。

  

    厦门大学新闻传播学院提前安排学生阅读了《江城》《寻路中国》和《奇石》等纪实性作品,读书会上,李雪顺教授分析了《江城》的主题解读思路、作品对西方读者和中国读者各不相同的阅读价值、翻译过程中的选择与时代发展背景下《江城》主题的“变”与“不变”等内容,并现场回答了师生们提出的问题。

  

【学术讲座】读书会《江城》译者李雪顺解读:中国的变与不变

  

  

 

伟德国际1946